Фото линейки на рабочий стол

Философия Специального Анализа

Объявление

Регистрация через прокси закрыта. Права на сообщения открыты для всех. Однако при опубликовании: рекламы, порнотекстов, текстов носящих оскорбительный характер для любых категорий людей (религия, профессия, политические убеждения, сексуальная ориентация, национальность и т.п.) тексты будут удаляться, а автор публикации будет заблокирован. Любые особые права для участников форума даются исключительно Администратором или Владельцем. Для обращения использовать личную почту Надеюсь на более предметные обсуждения. С Уважением. Администратор Ищите Skype: white pterodactile e-mail: wpterodactile@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Философия Специального Анализа » Аналитики делятся рецептами кухни » Традиционные национальные блюда


Традиционные национальные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь помещаем только "фольк" блюда. Пусть рецепты и не совсем обычные или наоборот известные, но напомнить лишний раз в какой стране или какой местности что едят - интересно

0

2

Национальное швейцарское блюдо "Фондю".
Предыстория:
Швейцарские пастухи не возили с собой ни сковородок, ни тарелок, зато с собой всегда был котелок, хлеб, сыр и бутылка белого вина.
Холодными вечерами пастухи садились у костра, вешали котелок, клали туда сыр, дикий чеснок, перец, добавляли вина, что бы разжижить смесь и макали хлеб или запечённую в костре картошку насаженные на вилке и ели. Однако вилки были слишком короткие и рукам было горячо, тогда пастухи привязывали вилки к палкам, что бы легче было макать ими в котелок на огне. Потом стали делать длинные вилки с деревянными ручками.
В современном виде фондю делают в керамических или чугунных котелках на специальной горелке. В котелок, у которого стенки натирают чесноком, кладут тертый твердый сыр (иногда смешивают несколько сортов). Добавляют туда чеснок, перец, белое сухое вино, в классический добавляют смешанные в стопке кукурузную муку и водку (для вязкости сыра) и ставят на медленный огонь до бульканья. Потом котелок переносят на зажжённую горелку и едят, окуная в него на длинной вилке хлеб или мелкий вареный картофель в мундире. Сопровождают это маринованными огурцами, белым вином, сухим вялеными мясом или сухой колбасой. Категорически нельзя запивать (и вообще пить в течение 4 часов после этого) никакие холодные напитки, пиво, квас, кока колу, соки и прочее, иначе последствия могут привести в больницу.
Некоторые традиции к сырному фондю:
1. тот кто уронит в котелок хлеб, насаженный на его вилку, исполняет фант.
2. Как и хаш, фондю едят в период когда в названии месяцев присутствует буква "р" (что интересно это совпадает и в русском и во французском языках).
3. Едят фондю как правило в выходные дни и вечером.
Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/t/cMyBJ.jpg

0

3

Что-ж ты делаешь то, изверг!!!
Прочитал сообщение, находясь на работе. Теперь все мысли только о том, как документы слюнями не запачкать.
Какая теперь аналитическая деятельность, когда перед тобой призрак фондю маячит... Даже запах ощутил :) :cool:

0

4

permdetekti написал(а):

Какая теперь аналитическая деятельность

А проанализировал бы нам ваши локальные национальные блюда?:))

0

5

не стоит

0


Вы здесь » Философия Специального Анализа » Аналитики делятся рецептами кухни » Традиционные национальные блюда