Всякие разные горячие (вторые блюда).
Горячие основные блюда (второе)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться225.05.2013 14:28:23
Дорада.
Типа морской окунь. Про выбор не говорю - стандартно - глазки хорошие, жабры вменяемые, рыбка упругая, запах морской.
Как-то так готовлюсь. Чешую чищу пустой консервной банкой, в которой пробиваю гвоздем в дне дырки изнутри. Потрошу (причем жабры удаляю), отрезаю спинной плавник, иногда (когда есть нелюбители внешнего вида рыбы) отрезаю хвост и прочие плавники. После этого присыпаю внутри и снаружи пряностями (не забываю растолочь кардомон), засовываю в брюхо пучки трав (можно перекрутить их в некий жгут, что бы проще было вынимать) потом укладываю на керамическое блюдо (на снимке сверху) и в духовку минут на 40 (в зависимости от количества рыбы) при температуре 180-200.
Вот в таком виде в духовку. Ну а когда готова, можно ее сбрызнуть лимончиком и начать поглощение:) (хорошо идет под белое сухое, хотя и под красное ничего)
